الملتقى التربوي
admin@sef.ps | 0595555525 || Facebook
 
Society of Education Forum

تواصل معنا

عند رؤيتك لمشاركة سيئة فضلا  انقر على هذه الأيقونة تقرير بمشاركة سيئة والتى تظهر  في محتوى المشاركة .. وسنقوم نحن باللازم فورا ،، شكرا لمساعدتكم .

إعلانات أخرى

الدولية للالمنيوم ..شارع الصناعة مفترق المستشفى الاردني

 
العودة   الملتقى التربوي © > الأقسام العامة - الأسرة والمجتمع > ملتقى الأسرة والمجتمع وقضايا حواء > مطبخ حـواء
جديد المواضيع

 

 

طريقة عمل البفاريا بالصور

طريقة عمل البفاريا ، البفرارية حسب الطريقة الفلسطينية الكيك المثلج ، بالصور ، بالفيديو،منال العالم،كيفية،تحضير شرح طريقة صنع الكيك المثلج (البفاريا) طريقة عمل البفاريا بالصور

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
كاتب الموضوع ماسة الجنة 10 مشاركات 41 المشاهدات 199261  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق |
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-23-2012, 12:07 AM
الصورة الرمزية ماسة الجنة 10
ماسة الجنة 10
+ قلم لامع +
 
 


ماسة الجنة 10 غير متصل


 

طريقة عمل البفاريا ، البفرارية حسب الطريقة الفلسطينية الكيك المثلج ، بالصور ، بالفيديو،منال العالم،كيفية،تحضير

شرح طريقة صنع الكيك المثلج (البفاريا)


طريقة عمل البفاريا بالصور




المقادير


نص باكو زبدة+ تلات ارباع كوب سكر + 2باكو فانيليا + بيضة + 6 ملاعق طعام حليب + 2ملاعق طعام طحين
+ 2كوب ماء




* زبدة 4 ملاعق ( كبيرة)


* بسكويت مربع ( حسب اللزوم)

* بيضتان.

* فانيلا ملعقتين ( كبيرة)


* طحين 8 ملاعق ( كبيرة)


* سكر 15ملعقة ( كبيرة ) وإذا بدكم تحلوه أكتر زودوا سكر


* حليب ناشف 8 ملاعق ( كبيرة)

* ماء 4 كاسات ( بحجم كاسات العصير ) وظاهرة حجمها بالصورة


* كاكاو ناشف ملعقة ( كبيرة)


* جوز الهند ( للتزيين )


هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.



الطريقة

1- وضعت البسكويت بالصينية وبشكل مرتب متل الصورة اللي واضحة عندكم هون



هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.




تحطيهم في الخلاط ثم في حلة عالناروبهالاثناء تكوني مجهزة صينية بايركس فيها صف بسكوت وحركي الي عالنار لغاية متصير هيك كثيفة شوي يعني شبه المهلبية بس اسيح شوي يعني حسب متحبي وصبيها فوق البسكوت وبعد شوي حطي كمان طبقة البسكوت عطبقةالكريمة






وبعدين نفس المقادير السابقة اعمليها بس مع اضافة 3ملاعق طعام كاكاو مر اوحسب الرغبة ونفس الطريقة ولما تصير زي الكريم حطيها عالطبقة التانية من البسكوت ورشي السطح بجوز هند مبشور

هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.






بعد هيك وضعت صينية البفاريا بالفريزر ( الطابق الأعلى من الثلاجة ) لحوالي ساعتين ما تحطوه تحت بيطول ... . يعني حسب ما يتجمد وتتماسك المقادير بعضها بالصينية



7

7

7


هلأ بعد الساعتين طلعتها من الفريز وقطعتها وكانت متماسكة جدا .. واضحة بالصورة


هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.


اذا بتلاحظوا طبقة بسكويت .. ثم العجينة ( الخلطة ) طبقة بالحليب ... ثم طبقة بسكويت ... ثم المقادير بالكاكاو .. واذا بدكم بتضيفوا طبقة رابعة بسكويت ... يعني حسب رغبتكم

***************


صحتين وعافية


طريقة اخرى لعمل الكيك البارد "البفاريا"

المقادير
4 علب جلي زي اللي في الصوره





1 و 1/2 بكيت نشاء





ا لتر حليب سائل او نفس الكميه من المجفف لكن برضه لازم نجهزها عشان تكون سائله





علبة شرائح اناناس





2 بكيت بسكوت المخصص لشاي زي اللي في الصوره





صينية مخصصه للكيك تكون مربعه او مستطيله زي اللي في الصوره






طريقة التحضير


نقطع شرائح الاناناس الى ارباع زي ما هو موضح في الصوره





نضع البسكوت في الصينيه بالترتيب زي ماهو مبين في الصوره





نضع قطع الاناناس فوق البسكوت زي مانتو شايفين





طريقة تحضير المهلبيه


نضع الحليب على نار هاديه وفي نفس الوقت نجهز النشاء في صحن باضافة الماء العادي ونحركه حتى يذوب , عندما يبدأ الحليب بالسخونه نضع عليه النشاء باستمرار التحريك ونستمر في التحريك حتى يتحول الحليب الى مهلبيه
ثم نصب المهلبيه في الصينية ونفردها بالتساوي على جميع اجزاء الصينية زي ما هو واضح في الصوره






ثم نضع طبقة اخرى من الاناناس والبسكوت زي ماهو واضح في الصوره




ثم نضعها في الثلاجه لمده ساعه ونص تقريباً
في هذا الوقت نقوم بتجهيز الجلي بوضع الاربع بكيتات في 1 و 1/2 لتر ماء مغلي ونحركه حتى يذوب , ثم نتركه حتى يبرد
نخرج الجزء الاول من الثلاجه ونصب عليه الجلي ونضعه في الثلاجه لمده لا تقل عن 4 ساعات وبعد ذلك نخرجه من الثلاجه راح يكون جاهز زي ما هو طالع معانا في الصوره




November 23rd, 2012


 

 

 

 


قديم 11-23-2012, 12:16 AM   #2
المهندسة غدير
::Ghadeer::
 

الصورة الرمزية المهندسة غدير

 

رقم العضوية : 78624

تاريخ التسجيل: 29 - 6 - 2009

الإقامة: غزة

عدد الردود : 5490

عدد المواضيع : 494

المجموع : 5,984

المهنة : ::مساعدة الآخرين::

المهندسة غدير is on a distinguished road
الأصدقاء: (3)



لذيذة البفاريا


شكرا لك على النقل

تحياتي

 

المهندسة غدير غير متصل  
قديم 11-23-2012, 01:56 PM   #3
ماسة الجنة 10
+ قلم لامع +
 

الصورة الرمزية ماسة الجنة 10

 

رقم العضوية : 263527

تاريخ التسجيل: 25 - 11 - 2011

الإقامة: اقيم في ارض الرباط

عدد الردود : 643

عدد المواضيع : 477

المجموع : 1,120

المهنة : الدعاء للمجاهدين

ماسة الجنة 10 is on a distinguished road
الأصدقاء: (10)



تسلمي حتى احنا بنعملها هيك

 

ماسة الجنة 10 غير متصل  
قديم 11-23-2012, 06:02 PM   #4
سويت بيسو
+ قلم متألق +
 

الصورة الرمزية سويت بيسو

 

رقم العضوية : 212741

تاريخ التسجيل: 13 - 11 - 2010

الإقامة: في قلب القمر

العمر: 19

عدد الردود : 377

عدد المواضيع : 4

المجموع : 381

المهنة : طالبة تانوي

سويت بيسو is on a distinguished road
الأصدقاء: (66)



يسلمووووو
كتير لزيزة

وانا بحبها كتير
يسلموو دياتك

 

سويت بيسو غير متصل  
قديم 11-23-2012, 06:53 PM   #5
ملاك وشاغل الدنيا بغلاه
+ قلم فضى +
 

الصورة الرمزية ملاك وشاغل الدنيا بغلاه

 

رقم العضوية : 126410

تاريخ التسجيل: 20 - 12 - 2009

الإقامة: غزة

العمر: 25

عدد الردود : 1492

عدد المواضيع : 20

المجموع : 1,512

المهنة : موظفة

ملاك وشاغل الدنيا بغلاه is on a distinguished road
الأصدقاء: (44)



يسلموووووو عزيزتي


شو بموت فيها البفاريا

 

ملاك وشاغل الدنيا بغلاه غير متصل  
قديم 11-23-2012, 07:16 PM   #6
walaa Hemad
+ قلم بدأ بقوة +
 

الصورة الرمزية walaa Hemad

 

رقم العضوية : 108734

تاريخ التسجيل: 26 - 10 - 2009

الإقامة: في صفحات الايام

العمر: 15

عدد الردود : 37

عدد المواضيع : 12

المجموع : 49

المهنة : بقاله لبيع القلوب.. مين بدو؟

walaa Hemad is on a distinguished road
الأصدقاء: (18)



يم يم يم يم

ديليشاز بجد البفاريا زاكية كتييير


وانا بحبها كتييير

تسلمي على الطرقة والصور

 

walaa Hemad غير متصل  
قديم 11-24-2012, 06:42 PM   #7
أم يـوسف
+ قلم دائم التألق +
 

الصورة الرمزية أم يـوسف

 

رقم العضوية : 200619

تاريخ التسجيل: 4 - 10 - 2010

عدد الردود : 584

عدد المواضيع : 161

المجموع : 745

المهنة :

أم يـوسف is on a distinguished road
الأصدقاء: (12)



نفس طريقتي

بس أنا المقادير بتخلف شوي
زاكية ومش مكلفة ومفيدة
يسلمو

 

أم يـوسف غير متصل  
قديم 11-25-2012, 08:58 PM   #8
مهــــــــــااا
أسْتَغْفِرُكَ رَبِّي
 

الصورة الرمزية مهــــــــــااا

 

رقم العضوية : 36654

تاريخ التسجيل: 12 - 7 - 2008

الإقامة: فِي وَطنْ وجِد للِشهآدة ♥

عدد الردود : 16956

عدد المواضيع : 462

المجموع : 17,418

المهنة : سَأَكتَفِي بِــــــكَ ♥

مهــــــــــااا is on a distinguished road
الأصدقاء: (125)



اممممم لازم كل ما نروح على المطعم نطلبها


شكرا الك زهر على الوضفة الممتازة

بارك الله فيك

 

مهــــــــــااا غير متصل  
قديم 11-28-2012, 07:15 PM   #9
ارض السلام
+ قلم فضى +
 

الصورة الرمزية ارض السلام

 

رقم العضوية : 92520

تاريخ التسجيل: 29 - 8 - 2009

الإقامة: أقيم في ارض الله الواسعة

عدد الردود : 1276

عدد المواضيع : 248

المجموع : 1,524

المهنة : طالبة جامعية

ارض السلام is on a distinguished road
الأصدقاء: (94)



انا بعملها بنفس المقادير والطريقة بتطلع بتجنن

 

ارض السلام متصل الآن  
قديم 11-28-2012, 07:53 PM   #10
بسمة ا
+ قلم جديد +
 

رقم العضوية : 291908

تاريخ التسجيل: 28 - 11 - 2012

عدد الردود : 4

عدد المواضيع : 0

المجموع : 4

المهنة :

بسمة ا is on a distinguished road
الأصدقاء: (1)



روووووووووووووووووووووووووعة يسلمو ايدك

 

بسمة ا غير متصل  
قديم 12-02-2012, 04:08 PM   #11
ريحانة فلسطين
+ قلم متميز +
 

الصورة الرمزية ريحانة فلسطين

 

رقم العضوية : 48078

تاريخ التسجيل: 26 - 11 - 2008

الإقامة: فلسطين - غزة

عدد الردود : 242

عدد المواضيع : 17

المجموع : 259

المهنة : طالبة تعليم أساسي في الجامعة الاسلامية

ريحانة فلسطين is on a distinguished road
الأصدقاء: (15)



بارك الله فيك
ع الوصفة الطيبة
دمتم بود

 

ريحانة فلسطين غير متصل  
قديم 12-02-2012, 05:12 PM   #12
ميار الملتقي
+ قلم دائم التألق +
 

الصورة الرمزية ميار الملتقي

 

رقم العضوية : 152347

تاريخ التسجيل: 1 - 3 - 2010

الإقامة: النصيرات

عدد الردود : 416

عدد المواضيع : 8

المجموع : 424

المهنة : اخصائيه تاهيل باحثه عن عمل

ميار الملتقي is on a distinguished road
الأصدقاء: (1)



انا عملتها وزبطت
شكرا الك علي الطريقه

 

ميار الملتقي غير متصل  
قديم 12-02-2012, 07:50 PM   #13
ماسة الجنة 10
+ قلم لامع +
 

الصورة الرمزية ماسة الجنة 10

 

رقم العضوية : 263527

تاريخ التسجيل: 25 - 11 - 2011

الإقامة: اقيم في ارض الرباط

عدد الردود : 643

عدد المواضيع : 477

المجموع : 1,120

المهنة : الدعاء للمجاهدين

ماسة الجنة 10 is on a distinguished road
الأصدقاء: (10)



شكررررررررررا لكم جزيلا وفي طريقة تانية رح انزلها الحين

المكونات ..
الطبقة الأولى : 2 شوكو موز - 5 ملاعق كبيرة طحين - 4 ملاعق كبيرة سكر -
4ملاعق كبيرة حليب بودره- 3 فناجين مية - فانيلا سائله نص ملعقه صغيره - بيضة وحدة - بكيت بسكوت


الطبقة التانية : 2شوكو كاكاو - 5 ملاعق كبيرة طحين - ملعقتين كاكاو -

4 ملاعق كبيرة سكر - 4ملاعق كبيرة حليب بودره - 3 فناجين مية - فانيلا - بيضة وحدة - بكيت بسكوت



بنحط البسكوت في حليب الدافي



و بنصفه بالصينية

بنحط مكونات الطبقة الاولى بالمكس و بنخلطهم



و بعدين ع نار هادية مع التحريك المستمر لحتى يجمد الخليط

و ازا صار في كتل بترجعوها ع الخلاط




بنسكبه بالصينية فوق البسكوت



و بنقطع فوقه موز بما إنه حطينا شوكو موز

و ازا ما بتحبو الموز ممكن تحطو شوكو فراولة و فوق الخليط قطعو فراولة


وممكن ماتقطعوا موز لو مو موجود نفس الطعم





الطبقة التانية ...


و هلقيت بنحط بسكوت فوق الموز



بنحط مكونات الطبقة التانية بالخلاط



و بعدين نفس الطبقة الاولى

بنحط الخليط ع نار هادية مع التحريك المستمر لحتى يجمد


و بنسكبه فوق البسكوت






بنحطها بالتلاجة لحتى تتماسك منييح

الى على الوش بسكوت ضل كام حبه من البسكوت كسرتهم ورشيتهم عليها

و بالهنا و الشفــــا

 

ماسة الجنة 10 غير متصل  
قديم 12-02-2012, 09:32 PM   #14
أم يـوسف
+ قلم دائم التألق +
 

الصورة الرمزية أم يـوسف

 

رقم العضوية : 200619

تاريخ التسجيل: 4 - 10 - 2010

عدد الردود : 584

عدد المواضيع : 161

المجموع : 745

المهنة :

أم يـوسف is on a distinguished road
الأصدقاء: (12)



بصراحة البفاريا لا تقاوم
هلقيت رايحة أعملها
راح أضيف 3 فنجان قهوة ماء عشان مش موضحة إنتي فنجان قهوة ولا شاي المستخدم للماء وبإذن الله تظبط معاي
صورة صينية البفاريا مش باينة عالجهاز عندي ما بعرف ليش

يسلمو أختي ماسة الجنة
جاري التطبيق

 

أم يـوسف غير متصل  
قديم 12-02-2012, 11:22 PM   #15
أم يـوسف
+ قلم دائم التألق +
 

الصورة الرمزية أم يـوسف

 

رقم العضوية : 200619

تاريخ التسجيل: 4 - 10 - 2010

عدد الردود : 584

عدد المواضيع : 161

المجموع : 745

المهنة :

أم يـوسف is on a distinguished road
الأصدقاء: (12)



باك

هيني عملتها بالبايركس الصغير و100% شكلها روعة
حطيتها بالثلاجة لبكرة عشان تتماسك
بس بصراحة روعة ريحة شوكو الموز دبت داري والمرة الجاية راح أستبدل شوكو الشيكولاته بشوكو الفراولة عشان يكون طبقة أصفر وطبقة أحمر

يمي ... ناطرة لبكرة ميشان أدوقها
بكرة راح أنزل صورة صينية البفاريا

روعة أختي ماسة يسلموووو

 

أم يـوسف غير متصل  
إضافة رد


جديد مواضيع قسم مطبخ حـواء
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 3 ( الأعضاء 0 والزوار 3)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

... اذكر الله

 
الساعة الآن 06:13 PM بتوقيت القدس

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
SEO by FiraSEO v3.1 .دعم Sitemap Arabic By
 
   

 

 

 
 

الاتصال بنا | الرئيسة | الأرشيف | بيان الخصوصية |   الأعلى